GOLDEN GOOSE

隐私政策

隐私政策
黄金鹅团队('https://www.goldengoose.farm以下简称”公司“.)根据个人信息保护法来保护提供者的个人信息,为了迅速解决相关问题而制定及公开以下个人信息处理指南。
  • 1. 收集的个人信息项目
    公司为了向各位用户提供多样及便利的网络服务而收集以下个人信息。
    1)
    所需信息
    • 为识别信息提供者的项目 : 电子邮件地址、用户名、账号、密码、手机号码
    • 为履行合同事宜而联络及通知等的项目:电子邮件地址
    2)
    在使用服务或业务处理的过程中可能会产生并收集以下信息。
    • 服务使用记录、访问记录、Cookie、访问IP信息、付款记录、使用暂停记录、OS信息、不良或异常使用记录
    • 为履行合同事宜而联络及通知等的项目:电子邮件地址
    3)
    个人信息收集方法
    公司将通过下列方法收集个人信息。
    • 官方网站、手机软件、手机官方网站、传真、电话、咨询平台、电子邮件、参与活动
    • 通过创建信息收集工具进行收集
  • 2. 个人信息的收集及使用目的
    公司将出于以下目的处理个人信息:个人信息除以下目的外不会用于其他目的,如果使用目的有所变更则会根据个人信息保护法第18条通过附加同意等方式进行获取。
    1)
    官方网站会员注册及管理
    以确认会员注册意向、为提供会员制服务的本人识别及验证、维持及管理会员资格、根据事实限制性本人确认制度的本人验证、预防服务滥用、处理未满14岁儿童的个人信息时确认法定保护人的同意与否、各项通知、问题处理等为目的处理个人信息。
    2)
    服务提供相关合同的履行及结算
    以提供服务、发送合同及账单、提供信息、提供定制化服务、个人验证、年龄验证、付款及结算、活动及抽奖中奖结果通知及发送礼品 等为目的处理个人信息。
    3)
    投诉处理
    以确认投诉人身份、确认投诉事项、调查事实所需联络及通知、处理结果通报等为目的处理个人信息。
    4)
    用于营销及宣传
    以开发全新服务(产品)及提供定制化服务、提供活动及广告信息并提供参与机会、根据人口统计学的特性,提供服务及广告登载、确认服务有效性、确认登陆频率或收集会员服务等以相关统计为目的处理个人信息。
  • 3. 个人信息保留和使用期限
    公司将根据相关法律,处理和保留在个人信息保留及使用期限,或信息提供者的个人信息获取时经同意的个人信息保留及使用期限内的个人信息。每项个人信息处理及保留期限如下。
    1)
    官方网站会员注册及管理:直到退出会员时为止
    但是,属于以下事由时,则直到所属事由结束时为止
    • 在因违反相关法律而进行搜查及调查等情况,则直到搜查及调查终止时为止
    • 在使用官方网站时仍然存在债务及债务关系的情况,则直到债券及债务关系全部结算时为止
    2)
    提供服务、信息或财货:直到提供完成及费用支付或结算完成时为止
    但是,属于以下事由时,则直到所属期限结束为止
    • 根据「在电子交易等平台上的消费者保护相关法律」的标识及广告、合同内容及履行等交易相关信息
      标识及广告相关记录:6个月
      签约或合同取消、付款、财货等提供记录:5年
      消费者投诉事宜或纷争处理相关记录:3年
    • 根据「通讯秘密保护法」第41条的通讯事实确认资料保管
      用户通讯日期、开始及结束时间、对方用户号码、使用频率、发信基站位置跟踪资料:1年
      计算机通讯、网络日志记录资料、网络连接地追踪资料:3个月
    • 「信息通讯网使用促进及信息保护等相关法律」
      根据实施令第29条的个人验证信息保管:公告板上公告结束后6个月
    3)
    个人信息有效期间制度
    如果会员在1年以上没有服务使用记录时,则根据「信息通讯网使用促进及信息保护等相关法律」第29条规定,将另行保存。但,需要保留时,则根据相关法令规定的期限内进行保管。
  • 4. 提供个人信息
    公司不会超出向客户解释的个人信息范围或服务使用条款制定的范围以外予以使用,也不会向第三方提供。但是,如果有客户的同意,或属于以下情况时将予以例外。
    1)
    合作关系:为了提供更好的服务,将客户的信息提供给合作商,或能够与合作商共享。如果需要提供或共享个人信息时,会事先向用户说明合作商信息、提供或共享的个人信息项目内容、需要提供或共享个人信息的事由、保留期限、及个人信息保护及管理的方法,并会通过书面或电子邮件等方式确认用户是否同意,如果用户不同意,则不会向合作商提供或共享任何用户相关信息。在合作关系有所变化或合作关系终止时,也会通过同样的流程进行通知或征求同意。
    2)
    出售及收购等:如果营业的整个或部分进行转让,或因收购及继承等而将服务提供者的权力及义务进行转移时,为了保障与个人信息保护相关用户的权利,必须向用户通知相关事实。
    3)
    作为履行服务提供相关合同时所必须的个人信息,因经济或技术原因而很难征求同意时。
    4)
    对提供服务所需费用进行结算时
    5)
    通讯秘密保护法、国税基本法、信息通讯网使用促进及信息保护等相关法律、金融实名交易及秘密保障相关法律、信用信息的使用及保护相关法律、电信通讯基本法、电信通讯事业法、地方税法、消费者基本法、韩国银行法、刑事诉讼法等其他法律有特别规定时。但,即使因为法律有特别规定,并且因行政目的或调查目的而有政府机关或调查机构要求,也不会无条件的提供用户相关个人信息,只有在出示依法提供的传票或主管盖章签署的书面资料的情况下,才会按照法律规定的步骤予以提供。
    6)
    因使用本公司服务而向他人造成精神、物理的伤害,并且有充分理由能够判断为了采取法律措施而必须公开个人信息时。
  • 5. 用户及法定代理人的权利、义务及行使方法
    1)
    用户可以随时对公司行使个人信息阅览、修改、删除、停止处理要求等权利
    2)
    根据第1项的权利行使可根据公司对个人信息保护法实施令第41条第1款,通过书面、电子邮件、传真(FAX)等提出要求,公司将立即采取相应措施。
    3)
    根据第1项的权利行使可通过法定代理人或受委任人等代理人进行。在这种情况下,需要提交符合个人信息保护法实施规则附页第11项相关样式的委托书。
    4)
    根据个人信息保护法第35条第5款、第37条第2款,个人信息阅览及停止处理要求的用户权利可能会受到限制。
    5)
    对于个人信息的修改及删除要求,如果在其他法令明示为个人信息收集对象时,则可能无法要求删除。
    6)
    公司依据信息处置权力,将确认提出阅览要求、修改及删除要求、停止处理要求等要求的人是否为本人或是正当的代理人。
    7)
    用户拥有个人信息受到保护的权利,并且也有自我保护和不侵害他人信息的义务。请确保包括密码在内的用户的个人信息不受到泄露,并注意不要损害包括留言在内的他人信息。如果没能尽到责任而损害了他人的信息及尊严,那么根据”信息通讯网使用促进及信息保护等相关法律“会受到相应处罚。
  • 6. 个人信息的销毁
    1)
    公司达成收集个人信息的使用目的后,根据保管期间及使用期间将立即销毁或另行保管。其流程、时间及方法如下所示。
    • 销毁流程及时间
      用户为了注册服务等而记录的个人信息在达成服务终止等的使用目的后,根据内部政策及其他相关法令的信息保护理由(请参考上述个人信息保留及使用期限),在经过保留期限后立即销毁。通常在没有任何债券-债务关系的情况下,注册会员时收集的以电子文档形式管理的个人信息会在会员注销后立即销毁。
    • 销毁方法
      使用纸张打印的个人信息使用碎纸机销毁、烧毁或化学药品处理来溶解后销毁,使用电子文档形式储存的个人信息使用不可再生的技术方法来销毁
    2)
    即使在经用户同意而获取的个人信息超过保留期限或达成处理目的后,也会发生根据其他法令而需要保留个人信息的情况,此时会将个人信息转移到其他数据库(DB)或另行保管。
  • 7. . 个人信息自动收集装置的安装运营及其拒绝相关事项
    1)
    公司会通过网络服务来安装和使用用来保存用户的信息并可随时进行查找的Cookie。Cookie是指网络服务器向浏览器发送并保存后,当服务器发出附加请求时重新向服务器发送的文字代码信息。如果用户访问公司网站,系统会通过读取客户浏览器的Cookie内容来寻找附加信息,从而无需再输入姓名等内容,而直接提供服务。
    2)
    公司通过Cookie收集的客户信息将被用于以下目的。
    • 根据个人关心领域而提供差异化信息
    • 分析会员与非会员的访问频率及滞留时间等来掌握趣向及关注领域,用于目标(Target)营销
    • 追踪感兴趣的内容,在下一次访问时提供个人定制化服务。
    • 分析用户们的习惯,作为改善服务的依据
    3)
    用户拥有对于Cookie安装的选择权。在浏览器上端的”工具 > 网络选项 > 个人信息 > 高级“选择接受所有Cookie、在安装Cookie的时候发送通知或拒绝所有Cookie。不过如果用户选择拒绝安装Cookie,那么可能在使用服务中有所不便或很难提供服务。
  • 8. 个人信息的安全性确保措施
    1)
    内部管理计划的制定及实施
    为了个人信息的安全处理,正在制定并实施内部管理计划。
    2)
    个人信息的密码化
    对于用户的个人信息及密码,在经过加密处理后进行储存及管理,只有本人才能知道。对于重要的数据,将文件及传输数据经过加密处理,或使用文档锁定功能等额外的安全功能。
    3)
    个人信息的访问限制
    通过对处理个人信息的数据库系统访问权限的授予、变更、注销等措施来控制个人信息的访问,并且在控制来自外界的强行访问。
  • 9. 个人信息保护负责人
    1)
    公司为了综合管理个人信息处理相关业务,处理个人信息相关的个人数据投诉及损失赔偿等事宜,指定了以下个人信息保护负责人。
    个人信息保护负责人
    姓名:Jeong Joon-Gyu
    职位:主管
    联系方式:02-796-1839/电子邮件:vincent@commons.foundation
    个人信息保护负责部门
    部门名称: 营销团队
    联系方式:02-796-1839/电子邮件:vincent@commons.foundation
    2)
    用户可以对使用公司服务(或业务)时发生的所有个人信息保护相关咨询、投诉处理、损失补偿等相关事宜,向个人信息保护负责人及负责部门咨询。公司将对用户的咨询立即进行回复及处理。
  • 10. 个人信息阅览及修改
    用户可根据个人信息保护法第35条,向个人信息保护负责部门提出个人信息阅览请求。公司将努力尽快处理用户的个人信息阅览请求。
  • 11) 通知的责任
    该个人信息处理方针自2019年3月1日起适用。如果有任何内容的增加、删除或修改,会在至少修订7天前(如果有重要的事项变更则会在至少30天前)通过官方网站的通知事项进行通知。如果因个人信息的收集及使用、向第三方提供等发生变化而需要征求同意时,那么会执行其他的同意流程。